Nur wenige Zutaten, voller Geschmack - und ganz natürlich.
- 300 g frische Himbeeren (selbstgepflückt vom Feld)
- 200 ml Sahne
- 200 g griechischer Joghurt (oder Quark)
- 3-4 EL Honig oder Zucker (nach Geschmack)
- 1 TL Zitronensaft
- frische Minze und ein paar frische Himbeeren zur Deko
Himbeeren vorbereiten:Beeren mit dem Zitronensaft pürieren. Wer es kernlos mag, kann das Püree durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen.
Joghurt und Honig (oder Zucker) glatt verrühren, dann das Himbeerpüree unterheben.
Sahne unterheben, bis eine luftige, cremige Masse entsteht.
Masse in eine gefriergeeignete Form geben (z.B. Kastenform oder Eisförmchen) uns ins Gefrierfach stellen.
Tipp: Wer keine Eiskristalle möchte, rührt die Masse in den ersten 2-3 Stunden alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durch. Danach komplett durchfrieren lassen (mind. 4 Stunden)
Das Himbeereis ca 10. Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren - oder als Kugel im Hörnchen genießen!