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Tartelettes mit köstlicher Himbeere-Mascarpone Creme
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 8 Tartlettes

Kochutensilien

  • 8 Tartlette Förmchen Durchmesser ca 10 cm

Zutaten
  

Tartlette

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezuckker
  • 3 EL Zucker
  • etwas Mehl für die Teigverarbeitung

Mascarpone Creme

  • 300 g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • 150 g Naturjogurt
  • 250 g Mascarpone
  • etwas Vanillezucker

Zubereitung
 

Mürbteig

  • Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter, Ei, Salz, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig ausrollen. Anschließend Kreise mit etwa 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise in gefettete Tartelette-Förmchen legen und vorsichtig andrücken, sodass ein gleichmäßiger Rand entsteht. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Tartelettes goldgelb sind. Anschließend vollständig abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.

Mascarpone Creme

  • Für die Creme Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und kurz pürieren. Zucker, Jogurt und Mascarpone hinzufügen und durch weiteres pürieren vermischen. Mit Vanillezucker abschmecken und kaltstellen. Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf den Tartelettes verteilen.
    Für die Deko Himbeeren und Minzblätter auf ein Tartelette setzen.