Zutaten
Früchte
- 600 g Brombeeren
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Mandelstifte
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Nüsse
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
Zubereitung
- Die Früchte sehr vorsichtig waschen (oder Tiefkühlkost auftauen) und abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die abgetropften Brombeeren hineingeben und mit dem Zucker und den Mandelstiften bestreuen.
- Mehl, Zucker, Nüsse und weiche oder geschmolzene Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und über den Früchten verteilen.
- Backtemperatur: Umluft: 180°C, Ober-/Unterhitze: 200°C, Gas: 2-3Backzeit: ca. 30 Minuten
- Den Crumble noch warm servieren. Geschlagene oder flüssige Sahne dazu reichen.