Kirschstreusel

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 1 TL gestr. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 80 g Butter oder Margarine

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen2 EL StärkeStreusel100 g Zucker80 g Butter160 g Mehl1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Stärke

Streusel

  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung
 

Mürbeteig & Füllung

  • Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verarbeiten und ausrollen. Dann den Teig in einer Springform auslegen und ca. 20 Minuten bei 200°C goldgelb backen.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Saft der Kirschen aufkochen. Die Speisestärke mit 5 EL Wasser anrühren und den Kirschsaft damit binden. Die Kirschen in den gebundenen Saft rühren und den abgebackenen Mürbeteigboden damit bestreichen.

Streusel

  • Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten und die Kirschen damit bestreuen. Den Kuchen backen bis die Streusel goldgelb sind.

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