Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 1 TL gestr. Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 80 g Butter oder Margarine
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen2 EL StärkeStreusel100 g Zucker80 g Butter160 g Mehl1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Stärke
Streusel
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Mürbeteig & Füllung
- Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verarbeiten und ausrollen. Dann den Teig in einer Springform auslegen und ca. 20 Minuten bei 200°C goldgelb backen.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Saft der Kirschen aufkochen. Die Speisestärke mit 5 EL Wasser anrühren und den Kirschsaft damit binden. Die Kirschen in den gebundenen Saft rühren und den abgebackenen Mürbeteigboden damit bestreichen.
Streusel
- Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten und die Kirschen damit bestreuen. Den Kuchen backen bis die Streusel goldgelb sind.