Nur wenige Zutaten, voller Geschmack - und ganz natürlich.
Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 300 g frische Himbeeren (selbstgepflückt vom Feld)
- 200 ml Sahne
- 200 g griechischer Joghurt (oder Quark)
- 3-4 EL Honig oder Zucker (nach Geschmack)
- 1 TL Zitronensaft
- frische Minze und ein paar frische Himbeeren zur Deko
Zubereitung
- Himbeeren vorbereiten:Beeren mit dem Zitronensaft pürieren. Wer es kernlos mag, kann das Püree durch ein Sieb streichen.
- Sahne steif schlagen.
- Joghurt und Honig (oder Zucker) glatt verrühren, dann das Himbeerpüree unterheben.
- Sahne unterheben, bis eine luftige, cremige Masse entsteht.
- Masse in eine gefriergeeignete Form geben (z.B. Kastenform oder Eisförmchen) uns ins Gefrierfach stellen.
- Tipp: Wer keine Eiskristalle möchte, rührt die Masse in den ersten 2-3 Stunden alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durch. Danach komplett durchfrieren lassen (mind. 4 Stunden)
- Das Himbeereis ca 10. Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren - oder als Kugel im Hörnchen genießen!