Cremiges Himbeereis – ganz ohne Eismaschine!

Blog
Nur wenige Zutaten, voller Geschmack - und ganz natürlich.
Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g frische Himbeeren (selbstgepflückt vom Feld)
  • 200 ml Sahne
  • 200 g griechischer Joghurt (oder Quark)
  • 3-4 EL Honig oder Zucker (nach Geschmack)
  • 1 TL Zitronensaft
  • frische Minze und ein paar frische Himbeeren zur Deko

Zubereitung
 

  • Himbeeren vorbereiten:
    Beeren mit dem Zitronensaft pürieren. Wer es kernlos mag, kann das Püree durch ein Sieb streichen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Joghurt und Honig (oder Zucker) glatt verrühren, dann das Himbeerpüree unterheben.
  • Sahne unterheben, bis eine luftige, cremige Masse entsteht.
  • Masse in eine gefriergeeignete Form geben (z.B. Kastenform oder Eisförmchen) uns ins Gefrierfach stellen.
  • Tipp: Wer keine Eiskristalle möchte, rührt die Masse in den ersten 2-3 Stunden alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durch. Danach komplett durchfrieren lassen (mind. 4 Stunden)
  • Das Himbeereis ca 10. Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren - oder als Kugel im Hörnchen genießen!

Blog –
Stocksee Stories & Rezepte

Diese Seite verwendet Cookies, um ihre Performance zu verbessern. Näheres dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.